Para 6 personas
Para la masa
- 1 vaso para vino de aceite de oliva
- 750 gr de harina de repostería Santa
Rita
- 1 vaso de azúcar
Para el cabello de ángel
- 1
calabaza Cidra de 1 kg más o menos
- 2 vasos de Azúcar
- 1 vaso de agua
- el zumo de medio Limón
Elaboración:
Primero haremos el cabello de ángel:
Cogemos y cortamos la calabaza por la
mitad y a su vez en cuartos y vamos separando la carne de la cascara y a su vez
quitando todas las pipas que podamos ver mientras hacemos este proceso ya que
aun quedaran algunas por dentro y serán difíciles de ver.
Ponemos los trozos en una olla junto con
el azúcar, el agua y el limón y
empezamos a cocinarla a fuego lento, cuando empiece a ablandarse iremos
moviéndolo con una cuchara de palo haciendo círculos para que terminen de
soltar las pipas que quedan, que iremos retirando pues quedaran a flote y para
que la pulpa se desprenda bien y la calabaza sea manejable, se puede probar y
añadirle más azúcar si nos gusta muy dulce, dejamos hasta que termina de
hacerse, enfriamos y reservamos.
Para la masa de empanada dulce:
En un vol. ponemos la harina, hacemos
como un volcán y añadimos el azúcar y el aceite y con la ayuda de las manos
mezclamos bien, retiramos sobre una superficie plana y amasamos poco a poco
hasta obtener una masa homogénea se le puede añadir un poco de agua y la masa
queda muy seca, esto ayudara a mezclar los ingredientes mejor.
Una vez hecha la cortamos en dos trozos y
estiramos cada uno con ayuda del rodillo hasta que nos quede fino y le damos
forma rectangular, ponemos sobre una bandeja de horno con una lamina de papel silicona y rellenamos con el cabello de ángel, y tapamos con la otra masa cerrando los
bordes con ayuda de los dedos hasta que quede completamente cerrada, y pintamos
con huevo por todos los lados y Pinchamos con un tenedor por la parte de
arriba para que los vapores salgan y quede crujiente la masa y espolvoreamos un
poco de azúcar por encima.
Metemos al horno previamente precalentado
a 180 grados y dejamos horneando hasta que se dore, sacamos del horno y dejamos
enfriar al aire libre y luego introducimos 1 hora en el frigorífico, sacamos y
lo cortamos en porciones cuadraditas, y lo tenemos listo para comer.
Es laborioso pero merece la pena, porque
es un dulce muy bueno.
Receta elaborada con el menaje de hostelería
y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar del Mar en (Barcelona).
1 comentario:
Que maravilla de empanada, te quedo con un aspecto increible y con cabello de ángel una gozada seguro, esta para zamparla enterita...Bess
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