Para unas
12 unidades
- 400 gr de
harina de repostería
- 1 huevo
xl
- 240 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr de
azúcar glas
- 1 copa de
vino aromatizado PUERTOPABLO
- 4
cucharadas soperas de mermelada de fresa
- ½ sobre
de agar agar
Elaboración:
Lo primero
que haremos será tamizar la harina y reservarla, a continuación en un bol
ponemos el huevo y el azúcar y lo batimos muy bien a punto de pomada, añadimos
el vino aromatizado PUERTOPABLO y volvemos a batir todo.
Añadimos la
mantequilla en pequeños trozos y vamos incorporando la harina, con ayuda de las
manos vamos amasando despacito hasta obtener una masa manejable que se despegue
fácil del bol, si es necesario incorporaremos algo más de harina.
Una vez que
la masa se deja manejar y ya no se nos pega en las manos, hacemos una bola con
ella y cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante al menos 30
minutos.
Pasado ese
tiempo, encendemos el horno y precalentamos a 190 grados, reservándolo.
Ahora
sacamos la masa del refrigerador y con ayuda del rodillo de amasar la
extendemos dándole un grosor fino pero manejable, cortamos con la forma que más
nos guste, yo he querido hacerlas tipo caritas Acid House, pero podéis dar la
forma que mas os gusten, teniendo en cuenta que hay que las galletas deben ser
pares.
Colocamos
las porciones de masa en una bandeja y vamos horneándolas hasta que estén
doraditas, repetimos este proceso con todas las porciones y dejamos enfriar.
Ahora en
una cazuela ponemos la mermelada y el agar agar y llevamos a ebullición unos
minutos, cuando comience a hervir retiramos y batimos la mermelada para que la
gelatina agar se mezcle muy bien y dejamos atemperar.
Cuando las
galletas ya estén frías y la mermelada templada vamos untando una galleta plana
con ella y cubriendo con la que tiene forma dejándolas sobre una bandeja
enfriando , repetimos esto con todas y dejamos hasta que la mermelada se enfrié
del todo.
Ya tenemos
preparadas nuestras ricas galletas con el vino aromatizado PUERTOPABLO, le da
un sabor impresionante a nuestras caritas risueñas.
Os animo a
prepararlas.
Hoy vamos a
utilizar un vino aromatizado PUERTOPABLO.
PUERTOPABLO
- 0,75 L.
Vino
Aromatizado.
NOTA DE
CATA
Color
tostado, aromas complejos florales y afrutados con sutiles notas de frambuesa.
De alta persistencia olfativa, en boca cuenta con buena estructura tánica que
va evolucionando en estructura y complejidad a medida que aumenta su tiempo en
botella.
Bodegas
VALDEPABLO:
Los
orígenes de Bodegas Valdepablo se remontan al año 1928 cuando en Calatayud
(Zaragoza) Juan Manuel Pablo fundó la bodega y comenzó así la andadura de una
familia unida al mundo del vino.
Desde
entonces, la familia Pablo, generación tras generación, ha ido transmitiendo el
secreto de la elaboración de sus caldos y el amor al vino.
Bodegas
Valdepablo sigue siendo una empresa familiar, que ha sabido aunar tradición y
modernidad, que junto con su visión de futuro le ha llevado a comercializar sus
productos a lo largo de toda la geografía mundial.
Receta
elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
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