Para 16 unidades
- 175 gr de mantequilla
- 220 ml de leche
- 2 huevos
- esencia de vainilla
- 250 gr de harina
- 20 gr de levadura
- 200 gr de azúcar normal
- 60 gr de azúcar moreno
- 80 gr de cacahuetes
pelados
- 1 tableta de chocolate
blanco
- un pellizco de sal
- moldes para muffins
Elaboración:
En un bol, batimos los
huevos, le añadimos 100 gramos de la
mantequilla y la leche, y lo batimos todo muy bien; podemos calentar la
mantequilla un poco en el microondas para que se ponga blandita antes de
añadirla al bol.
En otro bol, añadimos la
harina, la levadura, todo el azúcar, la esencia de vainilla, y lo removemos
todo muy bien.
Ponemos el chocolate a
derretir junto con el resto de la mantequilla al baño maría, y picamos los
cacahuetes en trocitos pequeños.
Poco a poco vamos mezclando
todas las mezclas que tenemos para que todos nuestros ingredientes se mezclen
bien. A continuación necesitaremos moldes para muffins de papel o plástico, así
que nos dispondremos a rellenar casi todo el molde; sin llegar nunca a ras del
borde para cuando aumente su volumen, decorando con unos toques de canela y
azúcar por encima.
Por último, horneamos a
190º durante 30 minutos; para comprobar que están listos, clavarles un palo y
si sale seco es que están listos, en su defecto dejar en el horno unos minutos
más.
Y ya tenemos preparada esta
exquisita receta de Muffins, podemos hacerlos de los sabores que nos gusten,
con frutas o incluso algo mas salados de bacón y jamón y queso, quedan muy
bien.
2 comentarios:
Una muy buena pinta, te quedó un bonito copete huuuu.Un besito y buenas noches
Bom aspecto, devem ser deliciosos. Feliz semana. Cumprimentos.
Publicar un comentario