sábado, 22 de octubre de 2016

Bizcocho de cacao



Para un bizcocho de unos 28 cm
Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química
- 1 tacita de aceite
- 2 tacitas de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de cacao puro
- 75 gr de almendra molida
- una pizca de sal
- mantequilla

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 grados y reservamos, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que nos se nos pegue el bizcocho.


En un bol echamos el azúcar y los huevos y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, ahora añadimos el aceite, la leche templada, el cacao y el extracto de vainilla y lo batimos todo muy bien hasta que el cacao se integre bien con los demás ingredientes, ahora añadimos la harina tamizada, el sobre de levadura y la almendra y volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy esponjoso.

Ahora lo vertimos en el molde y lo metemos al horno, es importante no abrir cuando el bizcocho está elevando de altura, bajamos la temperatura del horno a 165 grados y dejamos cocinar durante unos 20 minutos, introducimos un palillo para comprobar que este cuajado, lo sacamos de horno y dejamos enfriar.

Aquí os dejo un truco para que veáis como se elabora un gran bizcocho:   truco la cocción de los bizcochos



ya tenemos preparado un bizcocho diferente y muy esponjoso para la hora de la merienda o el desayuno, si te ha gustado la receta te invito a comentar en el blog y a seguir mi pagina de facebook, muchas gracias: Facebook


Este bizcocho está presentado en un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

2 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

De vicio este bizcocho,se tiene que deshacer en la boca.....y de chocolate que es mi preferido¡¡¡
Besos¡¡

Débora de Lucas dijo...

menudo antojo me acaba de entrar ,por hincarle el diente ¡¡¡ un besote