Para un bizcocho de unos 28
cm
- 200 gr de harina de
repostería
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de
extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
química
- 1 tacita de aceite
- 2 tacitas de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de cacao puro
- 75 gr de almendra molida
- una pizca de sal
- mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un
poco de harina para que nos se nos pegue el bizcocho.
En un bol echamos el azúcar
y los huevos y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, ahora
añadimos el aceite, la leche templada, el cacao y el extracto de vainilla y
lo batimos todo muy bien hasta que el cacao se integre bien con los demás
ingredientes, ahora añadimos la harina tamizada, el sobre de levadura y la
almendra y volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy esponjoso.
Ahora lo vertimos en el molde
y lo metemos al horno, es importante no abrir cuando el bizcocho está elevando
de altura, bajamos la temperatura del horno a 165 grados y dejamos cocinar
durante unos 20 minutos, introducimos un palillo para comprobar que este
cuajado, lo sacamos de horno y dejamos enfriar.
Aquí os dejo un truco para
que veáis como se elabora un gran bizcocho:
truco la cocción de los bizcochos
ya tenemos preparado un bizcocho diferente y
muy esponjoso para la hora de la merienda o el desayuno, si te ha gustado la
receta te invito a comentar en el blog y a seguir mi pagina de facebook, muchas
gracias: Facebook
Este bizcocho está presentado
en un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
2 comentarios:
De vicio este bizcocho,se tiene que deshacer en la boca.....y de chocolate que es mi preferido¡¡¡
Besos¡¡
menudo antojo me acaba de entrar ,por hincarle el diente ¡¡¡ un besote
Publicar un comentario