Para 4 personas
- 1 hogaza de pan
- 4 tomates maduros
- aceite de oliva virgen
extra
- 1 diente de ajo
- sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a
180 grados y reservamos.
Cortamos la hogaza de pan y
pintamos los trozos con aceite por ambas caras y los colocamos en una bandeja
de horno y lo metemos a hornear hasta tenerlo doradito por ambas caras, luego
la cara donde le vamos a poner tomate, le damos una pasada con el ajo.
Mientras se dora el pan,
rayamos los tomates y procuramos quitar el exceso de agua, le ponemos una pizca
de sal y ponemos encima de las tostadas con ayuda de una cuchara, cuando
tengamos todas con tomate volvemos a meter en el hora hasta que las tostadas
queden con el tomate ya seco, sacamos y dejamos enfriar.
Podemos servirlas con lo
que más nos guste, jamón serrano, lomo o un buen queso.
Espero que os guste y comentéis
en el blog.
6 comentarios:
Hola,nunca lo había hecho al horno,pero la verdad es que se ve delicioso¡¡¡
Besos
Muy original manera de preparar el pa amb tomaquet.
Es un plato delicioso la verdad
Pero que cosa mas rica, no hay anda mas simple y rico que un pan tumaca de toda la vida. Que hambre!
Eso tiene una pinta que quita el hambre de sólo verlo, gracias por la receta!
Que delicia de receta, super sana y muy buena para empezar las mañanas. Gracias!!
Publicar un comentario