Para 6 personas
- 1 kg de costillas de cerdo hechas trocitos
- ½ kg de champiñones
- 6 patatas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- agua
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y reservamos en agua,
hacemos lo mismo con los champiñones los cuales lavaremos uno a uno desechando
los tallos.
Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y apartamos en un
plato, y haremos lo mismo con el tomate y el pimiento.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y
añadimos las costillas salpimentadas previamente , pondremos el fuego alto para
que se doren bien por fuera , una vez hecho bajamos el fuego y añadimos la cebolla
y el ajo picado y las hojas de laurel y dejamos pochar unos 10 minutos junto
con las costillas .
Añadimos el pimiento y el tomate y dejamos pochar todo otros 5 minutos
más o menos, es hora de añadir el vino blanco y los champiñones y dejamos todo
cocinar otros 15 minutos, pasado el tiempo añadimos las patatas y el agua hasta
cubrir, como mucho un dedo mas y dejamos
todo cocinar hasta que la patata empiece a ablandarse, teniendo en cuenta que
tenemos que probar para darle el punto de sal.
Ya preparado emplatamos y servimos, se le puede añadir un puñado de
arroz con la patata y os gusta con menos caldo, pero así están buenísimas.
Esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica
Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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