Para 4 personas
- 200 gr de harina de
almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimenton
Elaboración:
En una sartén grande
ponemos aceite de oliva y refreímos los ajos, la panceta y el chorizo
previamente cortado en daditos y el pimenton y dejamos refreír y los sacamos y los
reservamos.
Echamos la harina y un
pellizco de sal y refreímos con el aceite que hemos dejado hasta mezclarlo todo
bien, añadimos el agua y removemos todo sin parar y cuando comienza a hervir
añadimos la fritura reservada y no dejamos de remover en ningún momento, cuando
ya espesan apartamos y cortamos el pan en rebanadas.
Se puede comer como en el
pueblo (en mi caso las hace mi padre como en su Villacañas natal, y así hemos
intentado aprender) directamente en la sartén.
Pero se puede servir en un
plato con pan y unos torreznos, y un buen vino tinto.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
1 comentario:
que buena pinta tiene y según la receta parece muy sencillito. Me voy a animar a hacerlo :)
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