Para unas 25 piezas
- 300 gr de manteca de cerdo
- 125 ml de vino blanco
- 25 ml de licor de anís
- 35 ml de zumo de limón
- 1 sobre doble de gaseosa, los dos colores
- 600 gr de harina para repostería
- 200 de azúcar glas
Elaboración:
En un bol grande ponemos la manteca a temperatura ambiente , el vino ,
el anís y el zumo de limón y mezclamos todo muy bien hasta obtener una especie
de pomada , añadimos la gaseosa y la harina y mezclamos con las manos hasta que
se junten todo los ingredientes , ahora extendemos la masa sobre una encimera
enharinada y amasamos , este es el trabajo más duro de la receta pero bueno ,
hay que amasar una vez y otra hasta obtener una textura que ya no se nos pegue
en los dedos.
Ahora estiramos con un rodillo hasta 1 cm de grosor y con ayuda de un
corta pastas o una copa vamos cortando las piezas y las colocamos sobre una
bandeja de horno con una lamina de papel para ello y la metemos sobre unos 25
minutos al horno previamente calentado a 180 grados, una vez doraditos sacamos
la bandeja y sin enfriar espolvoreamos azúcar glas y dejamos enfriar.
Una vez fríos ya están listos para servir, y ahora que llegan las
fiestas navideñas os animo a no comprarlas y a hacerlas vosotros para
sorprender a la familia.
Receta elaborada con el menaje de hostelería, cocina y repostería de la
fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Que buenos, en casa nos gusta mucho.Bsss
Que ricos, en casa nos gusta mucho y te quedaron muy buenos seguro.Bsss
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