martes, 23 de enero de 2018

Pudding de manzana



Para 4 personas
Ingredientes:

- 2 manzanas
- 500 ml de leche
- 4 huevos normales
- 80 g de azúcar
- 6 rebanadas de pan del día anterior (se puede hacer con algo de bollería dura)
- Caramelo líquido para el molde, aquí os dejo como hacerlo (Carameloliquido)
- mantequilla
- dos cucharaditas de azúcar moreno


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol batir los huevos, el azúcar y añadir la leche.

Pelamos las manzanas y las  troceamos en dados pequeños, (Reservamos media manzana).

Salteamos la manzana con mantequilla y el azúcar moreno hasta que quede doradita y reservamos.

Sacamos un molde para flanes y echamos el caramelo líquido sobre la superficie.

En el bol echamos  el pan desmenuzado y los trozos de manzana previamente salteados y mezclamos todo bien con la ayuda de una cuchara.


Ponemos la manzana que hemos reserva en rodajitas sobre el caramelo en el molde  y vertemos la mezcla.

Metemos en el horno  al Baño María durante 45 minutos a 180ºC y observamos hasta que quede cuajado, para saberlo introducimos  un palito en el centro  y si sale limpio ya lo tenemos listo.

Retiramos de la hora del horno y  lo dejamos enfriar.

Lo metemos en la nevera unas 12 horas y los sacamos, lo desmoldamos con cuidado.

 Y ya tenemos listo un delicioso postre muy fácil de elaborar y que en casa encantara.


Postre presentado sobre vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

1 comentario:

Cocinando con Mandil dijo...

Un pudin,delicioso.......me encanta
Muchos besitos¡¡