Para 4 personas
Para el bizcocho
- 350 gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 250 ml de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
química
- 2 cucharadas de extracto
de vainilla
- 300 gr de mantequilla
- 180 de chocolate negro
para postre
- 150 ml de ron
Para la sopa de chocolate
blanco
- 250 gr de chocolate
blanco para postre
- 500 ml de nata liquida
- 125 ml de leche
- 2 yogures tipo griego
Elaboración:
Bizcocho
En un bol ponemos
los huevos, y 250 gm de azúcar y con
ayuda de una varilla batimos hasta que nos quede bien mezclado, añadimos la
leche y el extracto de vainilla y lo removemos añadimos 150 gm de mantequilla
fundida y la levadura y seguimos mezclando, ahora con ayuda de una batidora (si
es de varillas mejor) vamos añadiendo la harina previamente tamizada y la vamos incorporando poco a poco
para que no se queden grumos.
Una vez todo bien batido,
engrasamos un molde de bizcocho rectangular
y echamos nuestra mezcla y la introducimos en el horno previamente
precalentado a 180 grados y dejamos que se haga el bizcocho, para comprobar que
está hecho introducimos un cuchillo y vemos si sale manchado, si no es así ya
estará listo, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Una vez frio lo desmoldamos
y lo cortamos en trozos de 2 dedos más o menos y a su vez por la mitad y los
ponemos sobre una bandeja de horno con papel siliconado o de horno y
reservamos. En una cazuela ponemos el ron con el azúcar y dejamos reducir
moviéndolo bien para hacer un almíbar con el que pintaremos los bizcochos.
Ponemos el chocolate a baño
maría y cuando este fundido añadimos la mantequilla y mezclamos todo muy bien
para que el chocolate coja brillo, y con ayuda de una espátula de cocina
cubrimos los bizcochos con chocolate y los dejamos enfriar en el frigorífico
hasta que el chocolate quede duro.
La sopa de chocolate
Ponemos la nata en una
cazuela a fuego lento y no dejamos de remover cuando empiece a calentarse
añadimos el chocolate blanco en trozos y seguimos moviendo hasta que se derrita
bien, añadimos la leche y apagamos el fuego y removemos, por ultimo añadimos
los yogures y mezclamos muy bien y lo ponemos en un tupper cerrado y lo metemos
a enfriar al menos 6 horas.
Emplatamos, ponemos la sopa
de fondo y el bizcocho en el medio y añadimos la decoración que queramos, en
este caso almendra tostada y en trocitos y fideos de colores.
Receta elaborada con los
utensilios y menaje de hostelería y repostería Supreminox.
1 comentario:
Que rico tiene que estar :)
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