Para 4 personas
- 1 kilo y medio de ternera en
trocitos
- 6 alcachofas
- 6 zanahorias
- 6 patatas
- 4 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar pelaremos las
alcachofas y las cortaremos por la mitad, las ponemos en agua con el zumo de 1
limón y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos en
laminas, echamos un chorrito de aceite en la olla exprés y sofreímos los ajos
hasta tenerlos dorados, una vez dorados retiramos de la cazuela y reservamos,
añadimos la ternera a la olla y salpimentamos al gusto.
Dejamos la ternera hasta tenerla
doradita añadimos las zanahorias cortadas en trozos, ponemos los ajos, las
alcachofas sin el agua, la cerveza de la tienda Cervetri y las pastillas de
caldo, cubrimos con agua y dejamos cocinar en la olla exprés tapada de 15 a 20
minutos.
Mientras que se cocina la carne y
las verduras, pelamos las patatas y las cortamos en daditos pequeños, las
lavamos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas, las ponemos
sobre papel absorbente y reservamos.
Pasado el tiempo retiramos la
olla del fuego y dejamos enfriar, una vez fría abrimos y probamos de sal,
añadimos las patatas al estofado y dejamos cocinar otros 5 minutos para que las
patatas se impregnen bien del caldo de nuestro estofado.
Una vez pasados los 5 minutos ya
tenemos la carne lista para comer, es una receta muy buena y que a toda la casa
les encantara.
Yo la he servido sobre un plato
de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con cerveza de
la tienda online Cervetri, yo os recomiendo que la visitéis tienen muchas
clases, nacional y de importación y sobre todo artesanas animaros a visitarlas
en este enlace, saludos, Cervetri.
Como siempre mis recetas están
elaboradas con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
1 comentario:
Un clásico de los de siempre,mira que esta bueno ¡¡¡¡
besitos¡¡
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