Para un molde de 28 cm
- 2 cucharadas de cacao
- media taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto
de vainilla
- 3 huevos grandes
- 1 yogurt de limón
- 1 taza de harina de
repostería
- 3 sobres de gaseosa El Vesubio
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de
oliva
Elaboración:
Primero precalentamos el
horno a 180 grados y empezamos untando el molde con mantequilla y un poco de
harina, hasta que quede bien cubierto y reservamos.
Echamos los huevos en un
bol junto con el azúcar y lo batimos hasta tener un especie de pomada, añadimos
el aceite de oliva y seguimos mezclando, ahora añadimos el extracto de vainilla y el yogurt y seguimos mezclándolo, por
ultimo añadimos la harina y las gaseosas
y batimos con las varillas hasta que ya no quede ningún grumo y vertemos tres
cuartos de su contenido en el molde, repartiéndolo y cubriéndolo muy bien.
Ahora ponemos el cacao en
el resto de la masa y mezclamos, lo ponemos por encima del otro haciendo una línea
alrededor del molde.
Ponemos el molde en la zona
media del horno y dejamos durante 40 minutos más o menos y comprobamos su
cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo
tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis: truco la cocciónde los bizcochos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar para luego con mucho cuidado desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy
esponjoso, os recomiendo que lo hagáis esta buenísimo.
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gusta donde mejor os convenga, muchas gracias….
Receta elaborada con menaje
de hostelería Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).
3 comentarios:
Un trocito me llevaba yo para merendar yo ahora mismo.......Que rico te ha quedado¡¡¡
Besitos¡¡¡¡
Un trocito ,por favor para tomarme con el café ahoraaaa.....
Te ha quedado estupendo¡¡¡
Besitos¡¡
que bueno Pedro ¡¡¡¡ me dan ganas de robarte un trocito ¡¡¡ un besote
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