Para 4 personas
- 1 pierna de cordero
- 6 dientes de ajo
- laurel
- tomillo o romero
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- sal
Elaboración:
Le pediremos al carnicero
que nos saque toda la carne de la pierna y nos la haga trocitos para caldereta.
Lo primero será poner una
sartén honda o una cazuela, como a cada cual le venga mejor, al fuego y echamos
un buen chorro de aceite de oliva y ponemos los ajos a freír unos minutos hasta
que doren, si no nos gustan los retiramos pues el aceite ya tendrá su sabor.
Hecho esto añadimos la
carne y empezamos a cocinarla a fuego fuerte para que dore y quede bien sellada
y así conserve todo su jugo, le ponemos una pizca de sal y dejamos que dore,
moviéndola de vez en cuando para que se vaya haciendo, una vez dorada toda la
carne bien, bajamos el fuego y añadimos el laurel y el tomillo o romero, lo que
tengamos, incluso se le pueden poner los dos.
Dejamos cocinar unos
minutos para que la carne coja el sabor de las hiervas e incorporamos el vino
blanco dejando cocinar unos 7 u 8 minutos con la carne para que se reduzca el
alcohol, y le añadimos el agua, si es necesario se le añade mas ya que debe tapar
la carne la cual dejaremos cocinar unos 45 minutos a fuego medio, probando de
vez en cuando el sabor para que esté a nuestro gusto.
Pasados los 45 minutos
sacamos una tajada de carne y comprobamos la jugosidad o si esta dura , más o
menos en ese tiempo ya debe de estar muy blandita y lista para servir, es un
plato muy tradicional en los pueblos , yo saco esta receta del pueblo de mi
padre Villacañas ,(Toledo).
Como siempre os digo, esta
receta está elaborada con los utensilios para hostelería de mi colaborador
Supreminox, si tienes un bar o restaurante y necesitas cambiar el menaje, aquí
encontraras de todo y al mejor precio.
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