Para 4 personas
- 2 vasos de judías pintas
- 200 grs. de beicon
- 1 rabo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 chorizos
- 1 pimiento verde
- 6 ajos
- sal
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharas de aceite de
oliva
- medio vaso de arroz
- pimentón de la Vera LaDalia
Elaboración:
Se pone la olla con el
aceite y se pica la cebolla, los ajos y el pimiento.
Se añade un poco de sal, Se tapa y se deja
pochar.
Cuando esté hecho se añade un poco de agua y se pasa por la batidora.
Entonces pondremos las judías que habremos puesto en remojo la noche anterior.
Se añade agua, sal y las hojas de laurel, y el rabo de toro y el chorizo.
Se deja cocer a fuego lento y
vigilándolas hora y media, más o menos si lo necesita.
Mientras en una sartén
sofreímos media cebolla con dos dientes de ajos y cuando este pochado le
echamos una cucharadita de pimentón y lo juntamos con las judías y dejamos
cocer todo junto otros 5 minutos, le da un sabor muy bueno.
La olla de las judías
a la hora las probáis y dependiendo de
cómo estén, se añade medio vaso de arroz.
Hay que tener en cuenta que el arroz
está en veinte minutos.
Se añade a la olla de las judías, (también podemos ponerles, chorizo, beicon y
morcilla troceados), pero lo dejo a vuestra elección.
Es un plato muy completo y
muy bueno para días de frio.
Receta presentada sobre vajilla
de porcelana Porvasal, fabricada en Chiva (Valencia).
No hay comentarios:
Publicar un comentario