Para unas 10 unidades
Para la masa choux
- ½ Taza de leche entera
- ½ Taza de agua
- 1 Barra de mantequilla o
1/2 taza, o 8 cucharadas, sin sal partida en 4 trozos
- 1 Cucharada de azúcar, si
se utiliza para algo dulce
- ½ Cucharadita de sal
- 1 Taza de harina de trigo
- 4 Huevos grandes a
temperatura ambiente
Para la nata
- 500 ml de nata liquida
para montar
- 120 gr de azúcar glas
- 200 gr de queso crema
Para el chocolate
- 80 gr de chocolate para
postres
- 20 gr de mantequilla
- 40 ml de nata liquida
Elaboración:
Para la nata
En primer lugar preparamos
la nata , en un bol si es de metal o acero mejor , echamos la nata agitándola
antes, para que se mezcle bien y caiga toda la parte de grasa , ya que es algo
muy importante a la hora de montar, metemos el bol en el congelador hasta que
esté bien refrigerada , es otra de las cosas importantes que tenemos que tener
en cuenta antes de montar nata, una vez enfriada la sacamos y con ayuda de una
batidora de varillas la montamos teniendo mucho cuidado cuando empiece a tomar
forma de crema echamos el queso y el azúcar y seguimos montando con cuidado de
que nos se nos amarillee y se nos haga mantequilla , una vez montada la metemos
en el frigo , el queso le da un toque más consistente y un sabor muy especial.
Para la masa choux
Aquí os dejo la entrada de
hace unos días en la que deje el truco para preparar una masa choux perfecta:
Masa Choux
Una vez preparada la masa y
echada en una manga pastelera, ponemos papel para horno en una bandeja y vamos
echando masa haciendo líneas rectas o uniendo pequeños pegotes unos sobre
otros.
Con el horno precalentado a
180 grados, introducimos la bandeja con los petit y dejamos hornear hasta que
se queden muy bien doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el chocolate
Ponemos en una cazuela la
nata a hervir y añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla, una vez
empiece a hervir apagamos el fuego y mezclamos bien hasta que se forme una
crema compacta de chocolate o también llamada Ganache.
Cogemos los petit y le damos
un corte a la mitad y con la nata echada en un manga vamos rellenándolos uno a
uno y una vez todos llenos, mojamos en la salsa de chocolate por la parte de
encima o con ayuda de una cuchara le ponemos un poco por encima, los colocamos
en una bandejita y refrigeramos al menos 2 horas.
Ya tenemos nuestro postre,
merienda o acompañamiento de desayuno listo y preparado, es un bocado
celestial.
Esta receta está elaborada
con los utensilios de hostelería Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Hola, primero de todo, soy fan de tu blog y me encanta con la sencillez que nos trasmites tu pasión por la cocina.
Al leer la receta, me ha surgido una duda, al cocer la pasta choux, hay muchos manuales de pastelería que dicen que hay que finalizar la cocciñon con la puerta del horno entreabierta para que se queden bien secos. ¿¿Este paso sería necesario?
Hola Ivan gracias, si quieres puedes hacerlo, sobre todo si tu horno es antiguo pero en los modernos de ahora no te hace falta ya que sus programas son muy completos y disminuye la temperatura, un saludo.
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