Para 10 panecillos
- 600 gr de harina de fuerza Santa Rita, hará falta un poco
más para amasar
- 50 gr de levadura fresca
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 ml de agua templada
Elaboración:
Ponemos el ajo y el perejil en un mortero y lo majamos todo
muy finito, le ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y reservamos.
Lo primero será poner el agua templada en un bol grande y
añadirle el azúcar y remover hasta que se mezcle bien, añadimos la levadura y
la deshacemos en el agua, añadimos el majado de ajo y perejil, incorporamos la
mitad de la harina y lo mezclamos todo muy bien con ayuda de una cuchara, y poco
a poco añadimos la sal y el resto de la harina.
Ahora toca lo más complicado, que consiste en ir juntando
toda la harina en el bol de forma envolvente para que se mezcle bien y se vaya
creando una masa, una vez conseguido sacamos la masa del bol y la ponemos sobre
la encimera previamente enharinada y vamos amasando poco a poco estirándola y
recogiéndola una y otra vez así como unos 10 minutos, hasta que la masa ya no
se nos pegue en los dedos, si es necesario se va incorporando mas harina pero
poco a poco.
Una vez acabado este proceso colocamos de nuevo la masa en
el bol y la tapamos con un paño y dejamos reposar como 2 horas hasta que doble
su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados y metemos un vaso o
jarra con agua para crear vapor para ayudar a que nuestro pan cueza.
Cortamos la masa en 10 porciones y la colocamos sobre una bandeja de horno con papel especial
para horno y las dejamos hechas unas bolas y con ayuda de un cuchillo hacemos
unos cortes en la parte de arriba y lo metemos a hornear en la parte de abajo
del horno y bajamos la temperatura del
horno a 170 grados hasta que se cueza, si los queréis tostaditos podéis
pintarlo con un poco de aceite de oliva, que da muy bien.
Lo sacáis y ya tenéis unas barritas de pan para bocadillos
muy buenas y hecha por vosotros mismos.
Receta presentada sobre vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta presentada sobre vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
1 comentario:
UMMMMMM........se ve delicioso,y me lo llevo para hacerlo pues estoy segura que gustara en casa
Feliz semana y besos¡¡
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