martes, 24 de enero de 2017

Panecillos de ajo y perejil


Para 10 panecillos
Ingredientes:
- 600 gr de harina de fuerza Santa Rita, hará falta un poco más para amasar
- 50 gr de levadura fresca
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 ml de agua templada


Elaboración:
Ponemos el ajo y el perejil en un mortero y lo majamos todo muy finito, le ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y reservamos.

Lo primero será poner el agua templada en un bol grande y añadirle el azúcar y remover hasta que se mezcle bien, añadimos la levadura y la deshacemos en el agua, añadimos el majado de ajo y perejil, incorporamos la mitad de la harina y lo mezclamos todo muy bien con ayuda de una cuchara, y poco a poco añadimos la sal y el resto de la harina.

Ahora toca lo más complicado, que consiste en ir juntando toda la harina en el bol de forma envolvente para que se mezcle bien y se vaya creando una masa, una vez conseguido sacamos la masa del bol y la ponemos sobre la encimera previamente enharinada y vamos amasando poco a poco estirándola y recogiéndola una y otra vez así como unos 10 minutos, hasta que la masa ya no se nos pegue en los dedos, si es necesario se va incorporando mas harina pero poco a poco.

Una vez acabado este proceso colocamos de nuevo la masa en el bol y la tapamos con un paño y dejamos reposar como 2 horas hasta que doble su volumen.


Precalentamos el horno a 180 grados y metemos un vaso o jarra con agua para crear vapor para ayudar a que nuestro pan cueza.

Cortamos la masa en 10 porciones  y la colocamos  sobre una bandeja de horno con papel especial para horno y las dejamos hechas unas bolas y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes en la parte de arriba y lo metemos a hornear en la parte de abajo del horno  y bajamos la temperatura del horno a 170 grados hasta que se cueza, si los queréis tostaditos podéis pintarlo con un poco de aceite de oliva, que da muy bien.


Lo sacáis y ya tenéis unas barritas de pan para bocadillos muy buenas y hecha por vosotros mismos.
Receta presentada sobre vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).

1 comentario:

Cocinando con Mandil dijo...

UMMMMMM........se ve delicioso,y me lo llevo para hacerlo pues estoy segura que gustara en casa
Feliz semana y besos¡¡