Para 2 personas
- 4 rodajas de merluza
- 8 langostinos crudos
- 20 almejas grandes
- 3 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado o un fumet
realizado por nosotros
- 2 cucharaditas de harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las almejas en un
bol con agua y sal y dejamos que suden para que suelten toda la arena.
Ponemos una sartén al fuego
con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos previamente cortados en
trocitos pequeños y lo ponemos a dorar.
Cuando empiezan a dorar añadimos
la harina y la cocinamos bien junto al ajo, añadimos poco a poco el vino blanco
y removemos para que se vaya formando la salsita, añadimos un vaso de caldo y
probamos el sabor.
Añadimos nuestro pescado
dejándolo todo cocinando 8 minutos, para darle la vuelta y cocinarlo por el
otro lado.
Añadimos las almejas y las
dejamos otros 3minutos cocinando moviendo la sartén poco a poco para que los
jugos de las almejas se mezclen bien con la salsa , hasta que veamos que se
abren las almejas por ultimo incorporamos los langostinos pelados y dejamos 2
minutos, tapamos y retiraos del fuego.
Apagamos y servimos.
La presentación esta
realizada sobre platos de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con los
utensilios de cocina Supreminox, lo mejor para la hostelería.
Una receta deliciosa para
disfrutarla con una cervecita y que mejor que sean de nuestros amigos de
Cervetri y mas, animaros y pinchar en el enlace en negrita y visitar su web
tienen muchos productos no todo son cervezas, jajajajaja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario