Para 4 personas
- 1 kilo de sangre cortada
en cuadraditos
- 3 cebollas grandes
- 4 tomates rallados
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
Elaboración:
En una sartén ponemos un
buen chorro de aceite de oliva y echamos la cebolla previamente cortada en
juliana, la dejamos pochar va fuego lento hasta que vaya adquiriendo un tono
doradito.
Cuando tengamos la cebolla
lista le ponemos los tomates previamente rallados, añadimos sal y una pizca de azúcar
para suavizar el acided del tomate y lo dejamos cocinar hasta que reduzca.
En otra sartén mas grande
echamos una pizca de aceite de oliva y refreímos un poco la sangre, simplemente
para que coja un poco de color hay que tener en cuenta que ya viene cocida.
Ahora añadimos el sofrito
de tomate y cebolla y dejamos 5 minutitos cocinar todo junto, y ya tenemos
listo nuestra receta.
Yo la he presentado en
vajilla de la fábrica Porvasal, unos platos de porcelana maravillosos.
2 comentarios:
Como cuajo la sangre pues no encuentro en ningún sitio,
Aqui en España se compra ya lista para cocinar
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