Para un bizcocho de unos 28
cm
Para el bizcocho
- 200 gr de harina de
repostería
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de
extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
química
- 1 tacita de aceite
- 2 tacitas de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de cacao
puro
- 75 gr de almendra molida
- una pizca de sal
- mantequilla
Para la cobertura
- 220 gr de chocolate
fondant
- 250 ml de nata liquida
- 120 gr de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un
poco de harina para que nos se nos pegue el bizcocho.
En un bol echamos el azúcar
y los huevos y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, ahora
añadimos el aceite, la leche templada, el cacao y el extracto de vainilla y lo
batimos todo muy bien hasta que el cacao se integre bien con los demás
ingredientes, ahora añadimos la harina tamizada, el sobre de levadura y la
almendra y volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy esponjoso.
Ahora lo vertimos en el
molde y lo metemos al horno, es importante no abrir cuando el bizcocho está
elevando de altura, bajamos la temperatura del horno a 165 grados y dejamos
cocinar durante unos 20 minutos, introducimos un palillo para comprobar que
este cuajado, lo sacamos de horno y dejamos enfriar.
Una vez frio, ponemos los
250 ml de nata a calentar en un cazo y mientras hacemos trocitos con el
chocolate, una vez empieza la nata a hervir la retiramos del fuego y añadimos
el chocolate y lo batimos hasta que se deshace una vez bien mezclado y ya hecho
una crema añadimos la mantequilla y lo juntamos hasta que queda deshecha esto
le dará brillo al chocolate, se lo vamos echando al bizcocho y lo metemos en la
nevera a enfriar durante al menos un par de horas.
Aquí os dejo un truco para
que veáis como se elabora un gran bizcocho:
truco la cocción de los bizcochos
Ya tenemos preparado un
bizcocho diferente y muy esponjoso para la hora de la merienda o el desayuno,
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1 comentario:
Se ve estupendo........y se tiene que deshacer en la boca¡¡
besitos y feliz semana¡¡
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