Para 4 personas
- 1 kg de Judiones
- 4 Chorizos asturianos
- 400 gr de panceta
- 400 gr de costillas de
cerdo
- 1 punta de jamón
- Un poco de aceite
- Una cebolla grande
Elaboración:
Remojar los judiones en
agua fría la noche anterior. Escurrirlas y ponerlas en una olla cubiertas con
agua fría. Acercar al fuego y cuando comiencen a hervir, echar un chorrito de
agua fría para cortar la cocción.
Añadir la cebolla, la
panceta, los chorizos, la costilla, la punta de jamón, y sazonar.
Cocer a fuego
lento, tapadas durante unas 3 horas.
Al transcurrir la mitad del
tiempo, diluir el azafrán en 4 cucharadas de caldo de las judías y agregar a la
olla. Unos 10-15 minutos antes de terminar la cocción, Antes de servir la
fabada, sacar unas cuantas judías la cebolla y un poco de caldo y batir todo
con la batidora.
Agregar al caldo y remover.
De esta manera el líquido quedará más ligado y la fabada más consistente,
sacamos la panceta, los chorizos y las costillas y lo troceamos y añadimos a la
fabada, Sacar a la mesa bien caliente y listo para servir. (Se le puede añadir
una morcilla cocida aparte).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
2 comentarios:
Una fabada,siempre sienta de maravilla y ahora que parece que va acambiar el tiempo,......ni te cuento como sienta¡¡¡
Feliz semana y Bss
Muy rica y apetecible para este tiempo, besos
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