Para 6 personas
Para la MASA QUEBRADA
- 150 g de harina floja o
repostería
- 75 g de mantequilla fría
cortada a dados
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de azúcar glas
- Una pizca de sal
Para la CREMA PASTELERA
- 4 yemas de huevo
- 120 grs de azúcar molida
- 50 grs de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
Resto de la TARTA
- 8 fresones grandes
- 1 bote pequeño de
mermelada de fresa
Elaboración:
Masa quebrada
primero comenzaremos con la
masa, En un bol ponemos la harina tamizada junto con la levadura y la mantequilla
fría y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta
desmenuzada.
Una vez tengamos la harina
mezclada con la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes, el azúcar, el
huevo y una pizca de sal, estamos hablando de una tarta dulce.
Continuamos trabajando la
masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo
ligado y podamos hacer una bola con ella.
Dejamos la bola en el mismo
bol y la tapamos con papel film.
Dejamos reposar en la
nevera durante una hora aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de
reposo, colocamos nuestra masa en una superficie ligeramente enharinada,
seguidamente pasamos el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
Para pasar la masa estirada
al molde, lo mejor es ayudarse del rodillo. Semi enrollamos la masa en el
rodillo y la trasladamos al molde, desenrollamos la masa del rodillo y la
dejamos caer sobre el molde.
El siguiente paso es
ajustar la masa a las paredes del molde y reservamos tapándola con un paño.
Crema pastelera
Ahora prepararemos la crema
pastelera, Poner las yemas en una cacerola con la harina y azúcar, batir hasta
obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no
llegue a hervir junto a la vaina de vainilla.
Llevar a fuego lento y
cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición,
cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa.
Retirar del fuego y dejar
enfriar antes de usar.
Ahora la echaremos sobre el
molde con la masa quebrada e iremos colocando los fresones que previamente
habremos cortado en laminas no muy gordas e iremos colocándolas alrededor de la
tarta en forma de espiral montando unos trozos sobre los otros, una vez hecho
la metemos en el horno y dejamos cocer hasta ver que la masa suba y las manzana
cojan un doradito.
Sacamos la tarta y dejamos
enfriar para luego poner sobre las manzanas la mermelada de fresas, volvemos a
meter en el frigorífico al menos 2 horas, y ya la tendremos lista para comer.
Es una tarta deliciosa y
muy fácil de elaborar, os la recomiendo y os invito a seguir mi blog a través
de las redes sociales, muchas gracias.
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