Para 8 personas
- 4 manzanas
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 180 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 175 ml de leche desnatada
- mermelada de albaricoque
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180
grados con aire arriba y abajo.
Pelamos dos de las manzanas
y las cortamos en cuadradito y las metemos en un bol donde podamos batir,
añadimos los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la leche y lo batimos
todo hasta que nos quede una masa cremosa y sin grumos.
Pintamos un molde con
mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, echamos nuestra masa y encima
le ponemos laminas de manzana de las otras dos reinetas que nos quedaban, es
importante cortarlas finas para que no pesen demasiado.
Metemos el molde al horno
en la rejilla más o menos en el medio del horno y dejamos hornear hasta que la
manzana obtenga un color doradito es ese momento tendremos el pastel horneado.
Dejamos atemperar y pintamos
todas las manzanas con la mermelada de albaricoque previamente batida un
poquito.
Dejamos en la nevera
refrigerar más o menos dos horas y ya lo tenemos listo para servir, es un
pastel delicioso y en casa nos encantara, os animo a prepararlo y que comentéis
que os parece.
3 comentarios:
Mira que me gustan estas tartas y con mermelada mas jugosas.Bsssss y pásalo muy bien.
Que ricas estan las tartas de manzanas ,me parece estupenda la suavidad del sabor ,me puedo llevar un trocito.....o llego tarde?
Besitos¡¡
Un pastel delicioso :) tiene una pinta muy rica. Me pido un trocito,,, aun que después no lleguen ni las migas jaja Un beso y buenas noches ya.
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