Para 4 personas
- 1 bolsa grande de hojas de espinacas
- 100 gr de setas variadas
- 12 gambas peladas
- 5 huevos
- 1 ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración:
Sacamos las hojas de espinacas y las lavamos muy bien, cuando vienen en
bolsas ya suelen venir preparadas y limpias pero nunca está de más darle otro
lavado.
Cortamos las setas en trozos y las ponemos en una sartén con un diente
de ajo laminado y un buen chorrito de aceite y dejamos cocinar lentamente hasta
que las setas pierdan toda el agua.
Una vez tengamos las setas ya listas, añadimos las hojas de espinacas y
salpimentamos al gusto de cada uno, y no dejamos de remover hasta que las hojas
se hayan mezclado totalmente, retiramos del fuego y dejamos atemperar.
En un bol cascamos lo huevos y los batimos incorporamos las gambas en
crudo ya peladas y nuestras espinacas y setas preparadas anteriormente, en una sartén
antiadherente echamos la mezcla y dejamos cuajar la tortilla dándole la vuelta
varias veces hasta que se quede lista, a mi en particular me gusta algo cruda
pero eso lo dejo a vuestra elección, retiramos del fuego y ya la tenemos lista
para comer.
Espero que os guste esta receta ya que es muy saludable.
2 comentarios:
Buenas Noches,me quieren explicar a que les llaman " GAMBAS " ?
desde ya muchas gracias.
Hola no se de donde seras pero a lo mejor hay es comparable con los camarones, muchas gracias
Publicar un comentario