Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 caballas limpias y en filetes
- vaso de vinagre blanco
- 1 vaso de agua
- granos de pimienta
- 4 ajos enteros
- 4 hojas de laurel
- 2 cebollas en cortadas en juliana
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
El primer paso será terminar de
limpiar la caballa, aunque si las compramos en una pescadería de confianza nos
la dejaran lista para preparar.
Cortamos las cebollas en juliana y
las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva hasta que este doradita.
En una cazuela con un chorrito de
aceite ponemos las caballas para darles una planchada, simplemente vuelta y
vuelta, las retiramos y reservamos.
En la misma cazuela incorporamos
las cebollas pochadas, el vinagre, el agua, los ajos , la pimienta y las hojas
de laurel y dejamos cocinar todo a fuego lento, añadimos sal y probamos , lo
dejamos cocinar 10 minutos una vez que cueza y después incorporamos las
caballas dejando 2 minutos más al fuego.
Una vez terminado el tiempo
apagamos y dejamos reposar hasta que atempere, para luego después meter al frigorífico
y dejar refrigerar hasta el día siguiente.
Al día siguiente ya tenemos nuestra
caballa lista para comer, si la acompañáis de una ensalada tenéis la cena lista
para cualquier día de la semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario