viernes, 3 de octubre de 2014

Salmón marinado



Para un salmón de 2 kg

Ingredientes:
- 1 salmón de 2 kg
- 1 kilo sal gorda
- 500 gr de azúcar morena
- 100 gr de eneldo picado
- aceite de virgen extra
- 4 cartones de leche, para usar de peso

Elaboración:
Lo primero será comprar el salmón y pedirle al pescadero que nos saque los lomos y nos lo limpie de espinas, si quedase alguna espina las retiramos con unas pinzas.
En un bol hacemos la mezcla con la sal, el azúcar y el eneldo y lo removemos todo hasta que se quede muy bien mezclado.



En una bandeja grande donde nos entre bien el salmón, colocamos una base con la mitad de la mezcla y colocamos encima nuestro salmón y volvemos a cubrir con el resto de la mezcla.



Ahora colocamos un papel film por encima apretándolo bien y colocamos los cartones de leche encima haciendo peso, metemos en el frigorífico durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas sacamos el salmón y retiramos todo, hasta que nos quedemos con él, ahora lo lavamos y lo secamos muy bien.



Con ayuda de un buen cuchillo vamos sacando filetes finos y los vamos colocando en unas tarteras hasta terminar de cortar los dos lomos.



Una vez llenas las tarteras solo quedara echarle un buen chorro de aceite y si lo vamos a consumir más adelante congelarlo, nos puede durar un par de meses fácil.



Os recomiendo que lo preparéis pues esta buenísimo y con un poco de queso de untar es una maravilla.


Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

6 comentarios:

Unknown dijo...

estupendo,dan ganas de comerselo sobre la marcha

Peter Perez Millan dijo...

Ha quedado buenisimo Gloria , una tostada con queso y un par de rodajitas de salmon y a triunfar , saludos.

marinamadrazohermida@gmil.com dijo...

Muy bueno y sano . Gracias por tu receta de salmón .

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias a ti por tu comentario.

Unknown dijo...

En este caso, tambien hay que congelar el salmòn? Gracias

Peter Perez Millan dijo...

Yo si lo congelo