Para un salmón de 2 kg
- 1 salmón de 2 kg
- 1 kilo sal gorda
- 500 gr de azúcar morena
- 100 gr de eneldo picado
- aceite de virgen extra
- 4 cartones de leche, para
usar de peso
Elaboración:
Lo primero será comprar el salmón
y pedirle al pescadero que nos saque los lomos y nos lo limpie de espinas, si
quedase alguna espina las retiramos con unas pinzas.
En un bol hacemos la mezcla
con la sal, el azúcar y el eneldo y lo removemos todo hasta que se quede muy
bien mezclado.
En una bandeja grande donde
nos entre bien el salmón, colocamos una base con la mitad de la mezcla y colocamos
encima nuestro salmón y volvemos a cubrir con el resto de la mezcla.
Ahora colocamos un papel
film por encima apretándolo bien y colocamos los cartones de leche encima
haciendo peso, metemos en el frigorífico durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas
sacamos el salmón y retiramos todo, hasta que nos quedemos con él, ahora lo
lavamos y lo secamos muy bien.
Con ayuda de un buen
cuchillo vamos sacando filetes finos y los vamos colocando en unas tarteras
hasta terminar de cortar los dos lomos.
Una vez llenas las tarteras
solo quedara echarle un buen chorro de aceite y si lo vamos a consumir más
adelante congelarlo, nos puede durar un par de meses fácil.
Os recomiendo que lo preparéis
pues esta buenísimo y con un poco de queso de untar es una maravilla.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
6 comentarios:
estupendo,dan ganas de comerselo sobre la marcha
Ha quedado buenisimo Gloria , una tostada con queso y un par de rodajitas de salmon y a triunfar , saludos.
Muy bueno y sano . Gracias por tu receta de salmón .
Muchas gracias a ti por tu comentario.
En este caso, tambien hay que congelar el salmòn? Gracias
Yo si lo congelo
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