sábado, 8 de octubre de 2016

Gachas Manchegas



Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de harina de almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimenton


Elaboración:
En una sartén grande ponemos aceite de oliva y refreímos los ajos, la panceta y el chorizo previamente cortado en daditos y el pimenton y  dejamos refreír y los sacamos y los reservamos.

Echamos la harina y un pellizco de sal y refreímos con el aceite que hemos dejado hasta mezclarlo todo bien, añadimos el agua y removemos todo sin parar y cuando comienza a hervir añadimos la fritura reservada y no dejamos de remover en ningún momento, cuando ya espesan apartamos y cortamos el pan en rebanadas.


Se puede comer como en el pueblo (en mi caso las hace mi padre como en su Villacañas natal, y así hemos intentado aprender) directamente en la sartén.

Pero se puede servir en un plato con pan y unos torreznos, y un buen vino tinto.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).


1 comentario:

Manipulador de alimentos dijo...

que buena pinta tiene y según la receta parece muy sencillito. Me voy a animar a hacerlo :)