Para 2 panes
- 300 ml. de agua templada
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 30 gramos de levadura prensada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 kilo de harina de fuerza
- 150 gramos de pipas peladas o 150 de aceituna negra
- 50 gramos de margarina
- 30 gramos de levadura fresca
Preparación:
Suelen salir dos panes con estas cantidades en 2 moldes de bizcocho.
Colocar dentro de un recipiente el agua un poco templada, agregar el extracto de malta y disolver bien. Incorporar la margarina a temperatura ambiente y la sal.
Desmenuzar la levadura con 2 cucharadas de harina, mezclarla con el resto de la harina y agregar la preparación líquida. Formar un bollo y amasarlo sobre una mesa preferentemente de madera, cubrirlo y dejarlo descansar 30 minutos. .
Dividir en 2 panes, ubicarlos en moldes para bizcochos previamente engrasados.
Cubrirlos y dejar que vuelvan a doblar su volumen la masa.
Cocinar en horno previamente calentado a 180 grados durante 30 minutos, y luego darle 5 minutos a 240 grados por si no se ha dorado, Los dejamos enfriar desmoldamos, colocarlos de costado y dejarlos reposar sin cubrir preferentemente 2 ó 3 horas antes de cortarlo.
Cuando estamos preparando las masas en los moldes se le echan las pipas o las aceitunas si los queremos con sabor, las aceitunas previamente echas trocitos.
Todo elaborado con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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