Para 4 personas
- 1 barra de pan candeal o chapata del día
anterior cortada en laminas
- 1 litro y medio de agua
- 2 huesos de espinazo
- 1 carcasa de pollo
- 1 punta de jamón
- 2 pastillas de caldo
- Aceite de oliva
- 6 dientes de ajos en láminas, Berrios
- 4 huevos
- Sal
- Pimentón
Lo primero será tostar el
pan en el horno pintando los trozos con aceite por las dos caras, cuando este
doradito por ambas caras lo sacamos y reservamos.
Ponemos una cazuela al
fuego y echamos el agua, las pastillas
de caldo, los huesos de espinazo previamente lavados para quitar el exceso de
sal y por último la punta de jamón y una carcasa de pollo, lo dejamos cocer
durante 45 minutos hasta obtener un buen caldo que reservaremos.
En otra cazuela ponemos 4
cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar , añadimos los ajos y
refreímos , ponemos o rebanadas de pan tostado y echaremos 2 cucharadas de
pimentón y removeremos para que se fría el pimentón bien , removemos todo , añadimos
el caldo y dejamos que todo hierva unos 20 minutos para
que el caldo empiece a coger sabor si hace falta pondremos sal a nuestro gusto
, los huevos y lo removemos hasta romper las yemas para que se junte con el
caldo , dejamos 2 minutos a fuego lento
, retiramos y servimos …
Es una pedazo de sopa que
esta tremenda de sabor, le podemos poner unos fideos de jamón para decorar,
espero que os guste tanto como a mí.
Receta elaborada con menaje
de cocina y hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
3 comentarios:
lo justo para hoy q rico!!!!!
sopita calentita como a mi m gusta y esos platos son fasihon
Me encanta y para este tiempo es ideal
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