Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 4 manzanas golde
laminadas sin piel ni pipas
- 1 medida de yogur de
azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de canela
molida
- 1 cucharadita de nuez
moscada
- 250 gr de nueces
- 1 medida y media de yogur,
de azúcar moreno
- 1 tercio de barra de
mantequilla
- Huevo batido para pintar
el hojaldre
Elaboración:
En un molde extendemos una
masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba, la introducimos
en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos, la sacamos y
reservamos. En un bol ponemos las manzanas ya peladas y cortadas en láminas,
añadimos el azúcar, la canela, la harina y la nuez moscada y mezclamos todo muy
bien durante 2 minutos, y lo echamos sobre el molde con la masa de hojaldre. En
una picadora ponemos las nueces, el azúcar moreno y la mantequilla y lo picamos
todo muy bien para luego extenderlo sobre las manzanas, y con el otro hojaldre
cortaremos tiritas e iremos colocándolas sobre el pastel como si hiciéramos
unas rejillas, para que el pastel se haga muy bien y los vapores no deshagan la
masa, cerrando las tiras con ayuda de los dedos, lo pintamos con huevo y
introducimos en el horno unos 45 minutos en la parte del medio hasta que dore.
Dejaremos reposar en el frigorífico al menos 12 horas y ya está listo para
comer….
Esta receta está elaborada
con utensilios de repostería Supreminox, lo mejor en menaje de cocina y hostelería.
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