jueves, 11 de abril de 2013

Pastel de manzana y nueces



Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 4 manzanas golde laminadas sin piel ni pipas
- 1 medida de yogur de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 250 gr de nueces
- 1 medida y media de yogur, de azúcar moreno
- 1 tercio de barra de mantequilla
- Huevo batido para pintar el hojaldre

Elaboración:
En un molde extendemos una masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba, la introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos, la sacamos y reservamos. En un bol ponemos las manzanas ya peladas y cortadas en láminas, añadimos el azúcar, la canela, la harina y la nuez moscada y mezclamos todo muy bien durante 2 minutos, y lo echamos sobre el molde con la masa de hojaldre. En una picadora ponemos las nueces, el azúcar moreno y la mantequilla y lo picamos todo muy bien para luego extenderlo sobre las manzanas, y con el otro hojaldre cortaremos tiritas e iremos colocándolas sobre el pastel como si hiciéramos unas rejillas, para que el pastel se haga muy bien y los vapores no deshagan la masa, cerrando las tiras con ayuda de los dedos, lo pintamos con huevo y introducimos en el horno unos 45 minutos en la parte del medio hasta que dore. Dejaremos reposar en el frigorífico al menos 12 horas y ya está listo para comer….

Esta receta está elaborada con utensilios de repostería Supreminox, lo mejor en menaje de cocina y hostelería.

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