Para 6 personas
Ingredientes:
-
1 kilo de carne picada (medio de vaca y medio de cerdo)
- 3 huevos
- 4 rebanadas de pan blanco
- 1 vasito de leche
- harina
- 8 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de champiñones
fileteados o enteros
- agua
- sal
- aceite de oliva
- pimienta y canela
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol
y salpimentamos, añadimos los huevos y el pan blanco previamente empapado en
leche y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de las manos e incorporamos una
pizca de canela, (también podemos ponerle ajo y perejil) y lo dejamos en la
nevera reposara unas 3 horas.
Cortamos la zanahoria y la
cebolla en trocitos y en un cazo con un poquito de aceite los ponemos a pochar
hasta que nos dore todo , añadimos una cucharadita de harina de trigo para espesar
y a continuación el vino blanco y un vasito de agua y salpimentamos y lo
dejamos cocinar durante 40 minutos , con ayuda de la batidora lo batimos todo
hasta que nos queda una salsita muy fina que pondremos de nuevo al fuego y le
añadiremos los guisantes y los champiñones .
Sacamos la carne y vamos
formando bolas que enharinamos y freímos con abundante aceite e iremos
incorporando las albóndigas a la cazuela con la salsa y una vez toda las albóndigas
echas las dejaremos con la salsa cocinar unos 20 minutos para que se mezclen
bien todos los sabores.
Se sirven en el plato y a comer,
(si hay niños se le pueden freír unas patatas le llamaran más la atención con
la salsa).
Esta receta la he elaborado con los utensilios de cocina de mis amigos y colaborador del blog Supreminox, si necesitas menaje de hosteleria , lo tienen aqui , de todo y para todo .
Esta receta la he elaborado con los utensilios de cocina de mis amigos y colaborador del blog Supreminox, si necesitas menaje de hosteleria , lo tienen aqui , de todo y para todo .
2 comentarios:
blogwalking and followed here. saludos from Malasia :D
Gracias saludos desde 🇪🇸
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