Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
- ½ vaso de agua
- mantequilla
Elaboración:
Lo primero es tener en cuenta que el vaso que usemos debe ser el mismo para la harina, la leche y el agua.
En un bol ponemos la leche, el huevo, el azúcar y la sal y lo batimos bien con la batidora y poco a poco vamos añadiendo la harina previamente tamizada sin parar de batir, así lograremos que no se formen grumos, lo tapamos con plástico y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego y con una servilleta le damos un poquito de mantequilla y vamos echando con un cacito la masa hasta formar tortitas alrededor de la sartén , así hasta terminar todo la masa , salen más o menos 10 con estas cantidades.
Lo primero es tener en cuenta que el vaso que usemos debe ser el mismo para la harina, la leche y el agua.
En un bol ponemos la leche, el huevo, el azúcar y la sal y lo batimos bien con la batidora y poco a poco vamos añadiendo la harina previamente tamizada sin parar de batir, así lograremos que no se formen grumos, lo tapamos con plástico y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego y con una servilleta le damos un poquito de mantequilla y vamos echando con un cacito la masa hasta formar tortitas alrededor de la sartén , así hasta terminar todo la masa , salen más o menos 10 con estas cantidades.
Luego las podemos servir con mucha variedad de ingredientes en mi caso he utilizado mermeladas pero van muy bien con chocolates, helados, leche merengada etc...
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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