Para un molde de 28 cm
Ingredientes:
Base:
-
200 gr de galletas napolitanas
-
90 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
Relleno:
- 250 ml de agua
-
1 sobre de gelatina de limón
-
400 gr de queso crema
-
200 ml de nata liquida
-
40 gr de azúcar
Cobertura:
-
200 gr de mérmela de arándanos o fresa
-
2 cucharadas de zumo de limón
-
5 medias laminas de gelatina
-
50 ml de agua
Elaboración:
Troceamos las galletas
hasta que quede una masa muy fina, y mezclamos con la mantequilla hasta que nos
quede una masa que se pueda manejar, y formamos la base en un molde de unos 25 centímetros
desmoldadle y lo metemos en la nevera a enfriar.
Ponemos el agua en una
cazuela a hervir y agregamos por este orden, la gelatina de limón, el queso, la
nata y el azúcar y mezclamos todo muy bien con ayuda de una varilla y lo
vertimos sobre el molde y volvemos a meterlo en el frigorífico hasta que la
gelatina forme una mouse y que solificada.
Una vez ya solificada la
mouse , en un cacito pequeño ponemos la mermelada el zumo de limón , el agua y la gelatina
previamente ablandadas en agua fría y lo ponemos a hervir moviéndolo con una
varilla , apartamos del fuego y dejamos templar .
Una vez templado lo echamos
encima de la mouse y metemos de nuevo en el frigorífico dejándolo toda la noche,
estará lista para el día siguiente.
Tiene un sabor y una textura muy buena y al hacerla podemos
intercambiar el sabor de la gelatina que queramos, hacerla es muy fácil.
Receta elaborada con utensilios de cocina Supreminox.
Receta elaborada con utensilios de cocina Supreminox.
(Las letras están hechas
con lápices para decorar postres y hay que hacerlo antes de servir, ya que al
meterlo en la nevera se vuelve liquido).
No hay comentarios:
Publicar un comentario