Igredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 20 almejas grandes
- Perejil picado
- 3 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 150 gr de guisantes
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las almejas en un
bol con agua y sal y dejamos que suden para que suelten toda la arena.
Ponemos una sartén al fuego
con un chorrito de aceite de oliva y ańadimos los ajos previamente cortados en
trocitos pequeńos y lo ponemos a dorar. Cuando empiezan a dorar ańadimos la
harina y la cocinamos bien junto al ajo , ańadimos poco a poco el vino blanco y
removemos para que se vaya formando la salsita , ańadimos un poco de agua caldo
y probamos el sabor. Poco a poco iremos ańadiendo todo el caldo hasta que estén
todos los sabores bien mezclados .
Los guisantes los tendremos
cocidos previamente pero no demasiado tiempo, los ańadimos al guiso y ańadimos
nuestro pescado dejándolo todo cocinando 10 minutos, para darle la vuelta y
cocinarlo por el otro lado. Ańadimos perejil y las almejas y las dejamos otros
7 minutos cocinando moviendo la sartén poco a poco para que los jugos de las
almejas se mezclen bien con la salsa , hasta que veamos que se abren las
almejas. Apagamos y servimos .
Receta elaborada con los utensilios de cocina Supreminox, lo mejor para la hosteleria.
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