miércoles, 10 de julio de 2013

Pollo en salsa con patatas





Para 4 personas

Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo
- 16 patatas pequeñitas
- 1 tomate grande
- 1 cebolla grande
- 250 gr de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y dejamos que se caliente bastante, y sellamos los muslitos para que queden doraditos y los sacamos y reservamos.
Troceamos la cebolla y pelamos el tomate y lo troceamos también, ponemos la cebolla a pochar en la misma cazuela, una vez pochada ponemos el tomate y lo cocinamos despacito, lavamos y cortamos el champiñón en laminas y lo añadimos a la cazuela junto con el vaso de vino y dos de agua y salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer.



Pelamos las patatas y las lavamos y las reservamos, con ayuda de una batidora batimos el guiso y dejamos una salsita muy fina , añadimos las patatas y los muslitos de pollo y dejamos todo cocinar a fuego medio , sabremos que ya está preparada la comida cuando la patata este blanda.


Servimos y le podemos añadir un poquito de perejil picado.

Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

2 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Un pollo estupendo y sencillo de elaborar con una rica salsita pá mojá.
Un saludo.

Unknown dijo...

Waoooo da provare assolutamente.
Mi unisco al tuo blog. Ciao