miércoles, 9 de octubre de 2013

Bacalao al pimenton y patatas al vapor



Para 2 personas

Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao fresco
- 4 dientes de ajos
- 8 patatas pequeñas
- perejil picado
- pimentón La Dalia
- aceite de oliva
- sal
- 2 guindillas cayenas

Elaboración:
Ponemos una sartén ( yo uso de la casa supreminox ) al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y echamos los ajos laminados y las guindillas y las dejamos sofreír hasta que se doren los ajos, una vez hechos los retiramos junto las cáyenas y reservamos.
Lavamos y pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla de vapor hasta que queden blandas, sacamos y reservamos en agua fría con hielo.
Cortamos el lomo de bacalao en 3 trozos y los hacemos primero por la parte sin piel hasta que se blanquee y le damos la vuelta y lo hacemos por la piel procurando que la piel quede tostada , lo sacamos y en el aceite caliente y retirado del fuego ponemos una cucharadita de pimentón y dejamos que se mezcle bien con el aceite y la poca gelatina que suelta el bacalao , y con una cuchara mezclamos todos los sabores para formar una salsita .

 
En un plato ponemos unas patatas y encima el lomo de bacalao y por encima echamos un pellizco de sal y la salsita al pimentón que hemos preparado con un poquito de perejil y algún ajito si nos gustan.

El sabor es muy bueno el picante de la cayena le da un sabor impresionante.

4 comentarios:

marinamadrazohermida@gmil.com dijo...

Tiene que estar riquísimo......LO VOY HACER.

Peter Perez Millan dijo...

Pues si que lo esta Maria , esta de rechupete , gracias por comentar

marinamadrazohermida@gmil.com dijo...

Me. Gusta mucho la receta de bacalao, voy hacerla. Gracias.

Peter Perez Millan dijo...

Es mi pescado favorito , tanto en salado como fresco , me encanta su sabor y textura , gracias por comentar , saludos.