Para 2 personas
- 1 lomo de bacalao fresco
- 4 dientes de ajos
- 8 patatas pequeñas
- perejil picado
- pimentón La Dalia
- aceite de oliva
- sal
- 2 guindillas cayenas
Ponemos una sartén ( yo uso de la casa supreminox ) al fuego
con un buen chorro de aceite de oliva, y echamos los ajos laminados y las
guindillas y las dejamos sofreír hasta que se doren los ajos, una vez hechos
los retiramos junto las cáyenas y reservamos.
Lavamos y pelamos las
patatas y las ponemos a cocer en una olla de vapor hasta que queden blandas,
sacamos y reservamos en agua fría con hielo.
Cortamos el lomo de bacalao
en 3 trozos y los hacemos primero por la parte sin piel hasta que se blanquee y
le damos la vuelta y lo hacemos por la piel procurando que la piel quede
tostada , lo sacamos y en el aceite caliente y retirado del fuego ponemos una
cucharadita de pimentón y dejamos que se mezcle bien con el aceite y la poca gelatina
que suelta el bacalao , y con una cuchara mezclamos todos los sabores para
formar una salsita .
En un plato ponemos unas
patatas y encima el lomo de bacalao y por encima echamos un pellizco de sal y
la salsita al pimentón que hemos preparado con un poquito de perejil y algún ajito
si nos gustan.
El sabor es muy bueno el
picante de la cayena le da un sabor impresionante.
4 comentarios:
Tiene que estar riquísimo......LO VOY HACER.
Pues si que lo esta Maria , esta de rechupete , gracias por comentar
Me. Gusta mucho la receta de bacalao, voy hacerla. Gracias.
Es mi pescado favorito , tanto en salado como fresco , me encanta su sabor y textura , gracias por comentar , saludos.
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