Para unos 15 buñuelos
Ingredientes:
- 150 gr. de bacalao
desalado y desmigado
- 1 patata mediana cocida
entera y sin pelar
- 1 huevo mediano
- 1/4 de cebolla picada y
pochada
- 50 ml. de cerveza
- 1 diente de ajo grande
- perejil picado
- 1/2 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de harina
Ponemos en un bol el bacalao desmigado, la
patata pelada y cortada en dados, la cebolla pochada, la yema del huevo
(reservamos la clara), el diente de ajo picado y el perejil picado. Con la maza
lo vamos chafando todo y poco a poco se irán mezclando los ingredientes.
Agregamos la cerveza, la levadura y la harina y mezclamos bien.
Por último, montamos la clara reservada a punto de nieve y muy despacito se la incorporamos hasta que este bien mezclada y dejamos un tiempo reposar en la nevera.
Transcurrido el tiempo,
ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y cogemos porciones de la
masa con una cuchara sopera y con ayuda de otra, empujamos la masa para que
caiga en el aceite.
Hacemos lo mismo con más
porciones de masa, teniendo en cuenta no llenar mucho la sartén para que el aceite
no baje de temperatura.
Una vez frito por un lado
le damos la vuelta y dejamos que se fría por el otro lado, escurrimos sobre
papel de cocina y servimos en una fuente recién hechos con un poco de tomate
frito o mahonesa si os gusta.
Esta receta esta elaborada con los utensilios de cocina y menaje de hosteleria Supreminox.
Esta receta esta elaborada con los utensilios de cocina y menaje de hosteleria Supreminox.
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