martes, 19 de noviembre de 2013

Mazapanes caseros



Para unas 35 figuritas

Ingredientes:
- 250 gr de azúcar glas
- 250 gr de almendras crudas
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo

Elaboración:
Ponemos el azúcar y las almendras en el vaso de una picadora y picamos las almendras y el azúcar todo junto para que se mezclen muy bien y tienen que quedar muy finas.



Apartamos la clara y la yema y reservamos, con la picadora en marcha echamos la clara y dejamos que todo se mezcle muy bien y si aun no se ha terminado de mezclar nos ayudamos con una espátula, lo sacamos y hacemos una bola con las manos y si aun se nos pega en las manos añadimos un poco mas de azúcar glas.
Estiramos la masa obtenida entre dos láminas de papel de horno y cortamos en figuritas como mas nos gusten, las ponemos sobre una bandeja de horno y pintamos con la yema de huevo y metemos en el horno con el grill encendido hasta que se doren.



Retiramos y dejamos enfriar para luego presentarlos en una bandejita, listos para comer en navidades.
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

No hay comentarios: