Para 16 unidades
Ingredientes:
- 1 calabaza Cidra de 1 kg más o menos
- 2 vasos de Azúcar
- 1 vaso de agua
- el zumo de medio Limón
- 1 paquete de obleas de
empanadilla
- azúcar glas
Elaboración:
Cogemos y cortamos la
calabaza por la mitad y a su vez en cuartos y vamos separando la carne de la
cascara y a su vez quitando todas las pipas que podamos ver mientras hacemos
este proceso ya que aun quedaran algunas por dentro y serán difíciles de ver.
Ponemos los trozos en una olla junto con el azúcar, el agua y el limón y empezamos a cocinarla a fuego lento, cuando empiece a ablandarse iremos moviéndolo con una cuchara de palo haciendo círculos para que terminen de soltar las pipas que quedan, que iremos retirando pues quedaran a flote y para que la pulpa se desprenda bien y la calabaza sea manejable, se puede probar y añadirle más azúcar si nos gusta muy dulce, dejamos hasta que termina de hacerse, enfriamos y reservamos.
Ponemos los trozos en una olla junto con el azúcar, el agua y el limón y empezamos a cocinarla a fuego lento, cuando empiece a ablandarse iremos moviéndolo con una cuchara de palo haciendo círculos para que terminen de soltar las pipas que quedan, que iremos retirando pues quedaran a flote y para que la pulpa se desprenda bien y la calabaza sea manejable, se puede probar y añadirle más azúcar si nos gusta muy dulce, dejamos hasta que termina de hacerse, enfriamos y reservamos.
Ya solo nos queda rellenar las obleas con la masa una a una y ponerlas sobre una bandeja e introducirla en el horno precalentado a 180 grados, hasta que se doren, las sacamos y espolvoreamos azúcar glas cuando aun están calientes y dejamos enfriar.
Las ponemos sobre una
bandejita y las servimos, les va a encantar a todos.
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