- 175 gr de arroz redondo Dacsa
- 4 huevos
- 1 plátano grande
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- tomate frito
En primer lugar
prepararemos el arroz que previamente habremos lavado al sacarlo del paquete,
yo he utilizado arroz de grano redondo Dacsa, un buen arroz valenciano. ponemos una
cazuela al fuego y añadimos el agua , unas hojas de laurel y una pizca de sal y
dejamos hasta que el agua empiece a hervir, cuando empiece a cocer echamos el
arroz y lo cocinamos hasta que se nos haga , retiramos del fuego y refrescamos
con agua para cortar la cocción y reservamos.
Ahora freímos los huevos en
abundante aceite de oliva, es muy importante que antes de hacer los huevos el aceite
tenga una buena temperatura, una vez hechos quitamos casi todo el aceite de la sartén
sin quemarnos y dejamos un poco para dorar los ajos que habremos laminado previamente,
y mezclamos con el arroz con su aceite y todo, removemos bien los ajos y el
arroz para que se mezclen los sabores.
Freímos el plátano en
rodajitas y las ponemos sobre papel film para escurrir el exceso de aceite.
Calentamos el tomate que
vayamos a usar durante 7 minutos, y montamos el plato. Yo utilizo un plato de
porcelana Porvasal, ponemos el arroz con ayuda de un vaso para formar una
montaña y a cada lado añadimos el huevo y el plátano y solo cuando vayamos a
servir le pondremos el tomate a nuestro gusto.
Un plato sencillo de
realizar y que le gusta a todo el mundo.
Receta realizada con los
utensilios de cocina de nuestro colaborador Supreminox, tiene de todo para
tu negocio de hostelería y para tu cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario