Para 12 unidades
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
blanca
- 70 gramos de mantequilla
sin sal
- 95 gramos de harina de
trigo
- 1 cucharadita de levadura
química
- 1/4 cucharadita de
extracto de vainilla
- 1/2 limón, su jugo y su
ralladura
- 40 gramos de azúcar para
decorar
- capsulas de magdalenas
Elaboración:
En un bol grande, mezclamos
los huevos y el azúcar hasta tenerlos a punto de pomada, Agregamos la mantequilla temperatura ambiente y se mezcla
todo muy bien.
A una velocidad baja de la
batidora de mano, vamos incorporando la harina previamente tamizada, y añadimos la levadura, el zumo de limón, la ralladura y la vainilla y
lo mezclamos todo muy bien.
Tapamos el bol con un trapo
limpio y dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 190° grados y en una bandeja para
magdalenas vamos colocando nuestras capsulas para magdalenas, removemos la
mezcla un poco y vamos llenando las capsulas más o menos hasta la mitad ya que
la levadura hará que suba hasta el borde, espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Metemos la bandeja en el
horno durante 10 minutos dejamos que suban, una vez que las tengamos, retiramos de la bandeja y dejamos enfriar repetiremos este paso hasta
acabar con toda la masa.
Ya tenemos preparadas unas
ricas magdalenas de limón, para compartir con los amigos a la hora del café,
son muy buenas.
Las magadalenas estan sobre un plato de postre de la vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
7 comentarios:
Se ven muy buenas! Para la merienda!
Saludos!
Muchas gracias Diana , estan muy buenas tanto para la merienda o desayuno.
Espectacular tu receta, nunca he conseguido que me queden unas magdalenas así de esponjosas y muchísimo menos con esa capita de azúcar crujiente, me llevo tu receta para mi cocina y yo me quedo por aquí. Un abrazo y gracias por tu visita.
Muchas gracias Sonsoles , la verdad es que me quedaron buenisimas , espero que te queden igual , un saludo y gracias por seguirme.
riquísimas!! tmbien tipo torta.
Son un vicio, gracias.
Son un vicio pero me encantan.
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