Para un molde de 28 cm
- 4 trozos de piña en almíbar
- media taza del almíbar
- media taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 taza de harina de repostería
Santa Rita
- 2 sobres de gaseosa El Vesubio
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de
oliva
Primero precalentamos el
horno a 180 grados y empezamos untando el molde con mantequilla y un poco de harina,
hasta que quede bien cubierto, y ahora cortamos la piña por la mitad y la
ponemos en el fondo del molde como mejor nos parezca y reservamos.
Echamos los huevos en un
bol junto con el azúcar y lo batimos hasta tener un especie de pomada, añadimos
el aceite de oliva y seguimos mezclando, ahora ponemos el almíbar y seguimos mezclándolo,
añadimos la harina y las gaseosas y batimos con las varillas hasta que ya no
quede ningún grumo y vertemos su contenido en el molde, repartiéndolo y
cubriendo la piña.
Ponemos el molde en la zona baja del horno y dejamos durante 20 minutos más o menos y comprobamos su cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis: truco la coccion de los bizcochos
Ponemos el molde en la zona baja del horno y dejamos durante 20 minutos más o menos y comprobamos su cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis: truco la coccion de los bizcochos
Sacamos del horno y dejamos
enfriar para luego con mucho cuidado desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy esponjoso,
os recomiendo que lo hagáis esta buenísimo.
Receta elaborada con moldes
de repostería Supreminox.
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