martes, 26 de mayo de 2015

Fritura de pescado




Para 6 personas
Ingredientes:
- 250 gr pescadilla de ración
- 250 gr de cazón
- 250 gr de rejos
- 250 gr de calamares
- 250 gr de boquerones
- 250 gr de langostinos crudos
- 250 gr de salmonetes
- 250 gr de bacaladitos
- harina especial para fritura
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el pescado y cortarlo en trozos no muy pequeños, los boquerones no.
Ponemos todo el pescado junto en un bol y le echamos un poco de sal y pimienta y los mezclamos bien para que coja bien el sabor y reservamos.
Pelamos los langostinos y reservamos en otro plato.
Ahora limpiamos lo calamares y cortamos en anillas a nuestro gusto, y los ponemos en otro plato con los rejos y salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y dejamos que el aceite se caliente bien , ahora vamos pasando el pescado por la harina y los vamos enharinando y echando a la sartén hasta que empiece a dorar , sacamos y lo ponemos sobre una bandeja con papel blanco para quitar el exceso de aceite , repetimos hasta tener todo el pescado frito , ahora seguimos con los calamares y rejos , los enharinamos y freímos hasta que están doraditos , los colocamos sobre un plato con papel blanco y que escurra el exceso de aceite .
Por ultimo freímos los langostinos un minuto que será suficiente, sacamos y dejamos escurrir.


Ahora en una bandeja vamos colocando el pescado a los lados bien repartido, en el medio los calamares y rejos y por encima de ambos los langostinos, cortamos unos limones y presentamos con la fritura en la mesa.
Es una receta que me encanta y esta buenísima, para los amantes del pescadito frito, es hora de elaborarlo vosotros.



Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox  en Vilassar de Mar (Barcelona).

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