Ingredientes:
- 20 sardinas
- 4 tomates
- 2 latas de atún en aceite
Calvo
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva virgen
extra
- sal
- vinagre de Módena
Lo primero que haremos es
pelar los tomates y cortarlos en trocitos muy pequeños y los ponemos en un bol,
añadimos la cebolla muy picadita y el atún escurrido del aceite previamente y
lo mezclamos todo muy bien con ayuda de una cuchara y reservamos.
Preparamos una vinagreta en
un bol pequeño, añadimos 4 cucharadas de vinagre y el doble de aceite de oliva
y una pizca de sal y removemos con una varilla hasta que la vinagreta emulsione
muy bien.
Ponemos las sardinas en una
plancha antiadherente a fuego fuerte y vamos haciendo las sardinas sin dejarlas
demasiado tiempo es fundamental que la piel que de tostada y por dentro el
pescado este en su punto hay de ponerlo a fuego fuerte, realizamos este paso
hasta completar las 20 sardinas.
Es la hora de servir,
ponemos 4 sardinas en cada plato y dos cucharadas del tomate reservado a cada
lado y por encima servimos la vinagreta
que ya teníamos previamente preparada, es bueno volver a batirla antes de
servirla.
Mi presentación es sobre un
plato de porcelana de la empresa Porvasal en valencia.
Receta elaborada con los
utensilios de hostelería de nuestros amigos Supreminox,
lo mejor en menaje para hostelería y cocinas.
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