Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 vaso de azúcar
- 100 gr de pasas sin
pepitas
- 1 vaso de ron
- caramelo para flan
La noche antes dejamos las
pasas en el vaso con el ron para que se hidraten y cojan todo su sabor.
En un bol ponemos los
huevos y el azúcar y batimos todo hasta tenerlo a punto de pomada, añadimos la
leche y lo batimos todo hasta juntar bien todos los ingredientes.
En un molde o flanera cubrimos
de caramelo el fondo y echamos nuestra mezcla,
y ponemos el molde sobre una bandeja de cristal en la que podamos echar agua,
precalentamos el horno a 180 grados y antes de meter el flan a hornear añadimos
las pasas por encima bien distribuidas y dejamos que cueza el flan al baño maría,
aquí os dejo un tutorial de cómo
es:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/01/cocer-al-bano-maria.html
es:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/01/cocer-al-bano-maria.html
Una vez que veamos que ha cuajado,
sacamos del horno y dejamos enfriar para luego meterlo en la nevera al menos 4 horas,
lo sacamos y servimos.
Yo lo he presentado cortándolo
a cubitos y presentándolo sobre un plato de porcelana de la fábrica Porvasal.
Esta receta la he elaborado
con utensilios de repostería Supreminox.
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