Para la masa brisa
- 250 gr de harina normal
- 125 gr de mantequilla en
pomada
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para el panaché de chocolate
- 200 gr de chocolate
fondant
- 150 ml de nata liquida
- 50 ml de leche
- 2 cucharaditas de azúcar
Elaboracion:
Para la masa
Ponemos
en un bol la mantequilla y mezclamos con la harina hasta que estén bien unidos,
añadimos los huevos uno a uno y amasamos todo junto hasta tener una masa
homogénea, que refrigeramos durante un par de horas antes de usar.
Sacamos
la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo y la ponemos sobre el molde y
cubrimos todo muy bien , la metemos en el horno durante unos minutos poniendo
encima algo pesado para que no suba la masa , no hay que cocinarla del
todo solo hornear un poco para que endurezca , la sacamos y reservamos.
El
relleno
Ponemos
en una cazuela la nata a cocer junto con la leche a fuego lento y mientras con
ayuda del microondas y dándole golpes de tiempo, nunca seguidos derretimos el
chocolate poco a poco.
Antes
de que la nata y la leche empiecen a hervir incorporamos el azúcar y mezclamos
bien , retiramos del fuego y unimos con el chocolate muy despacito y nunca
seguido , hay que mezclarlo muy bien y despacito, una vez bien incorporado
batimos los huevos aparte y se lo añadimos al chocolate mezclándolo bien .
Una
vez que lo tengamos lo ponemos dentro de nuestra galleta y horneamos la tarta a
unos 170 grados en la parte de abajo hasta que cuaje, una vez hecho la sacamos
y dejamos enfriar, luego podéis decorarla como más os guste.
Yo
lo he presentado en un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Valencia.
Mi
receta está elaborada con utensilios para repostería Supreminox .
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