lunes, 24 de febrero de 2014

Judías blancas con verduras



Para 4 personas

Ingredientes:
- 300 gr de judías blancas Moraña Natural de Arévalo
- 1 punta de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce La Chinata
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Echamos la noche antes las judías en remojo cubriendo bien de agua y las dejamos hasta la mañana siguiente.
Ponemos agua en una cazuela y echamos las judías, el laurel, los ajos y la punta de jamón, dejamos cocinar a fuego medio unos 40 minutos.
Mientras cortamos las verduras en trocitos pequeños y las ponemos a pochar en una sartén con unas cucharadas de aceite a fuego lento ya que queremos que tanto las judías como la verdura se cocinen a la par.
Pasados los 40 minutos comprobamos com0 están las judías y si están a nuestro gusto bajamos al mínimo el fuego y reservamos.
Cuando la verdura la tengamos prácticamente pochada le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas para que se mezcle bien con las verduras y añadimos estas a las judías con las que mezclaremos bien , sacamos el jamón y deshacemos la carne que podamos y se lo añadimos al guiso .



Cocinamos todo junto unos 6 minutos mas y probamos como esta de sal, aunque el jamón ya le ha dado un punto muy especial, pasado ese tiempo ya tenemos nuestras judías con verduras echas.
Yo lo he emplatado en un plato hondo de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).


La receta está elaborada con los utensilios y menaje de cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

4 comentarios:

Unknown dijo...

Che buonoooo, ciao pedro

Peter Perez Millan dijo...

molte grazie a voi per seguire il blog

Mayte Perez Duran dijo...

Con lo que llueve hoy esto es lo que me apetece comer, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Peter Perez Millan dijo...

Al final vas a ser mi fan nuemero uno , muchas gracias Mayte , me gusta mucho la verdura , un besito.