Para 4 personas
- 300 gr de judías blancas
Moraña Natural de Arévalo
- 1 punta de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
dulce La Chinata
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Echamos la noche antes las judías
en remojo cubriendo bien de agua y las dejamos hasta la mañana siguiente.
Ponemos agua en una cazuela
y echamos las judías, el laurel, los ajos y la punta de jamón, dejamos cocinar
a fuego medio unos 40 minutos.
Mientras cortamos las
verduras en trocitos pequeños y las ponemos a pochar en una sartén con unas
cucharadas de aceite a fuego lento ya que queremos que tanto las judías como la
verdura se cocinen a la par.
Pasados los 40 minutos
comprobamos com0 están las judías y si están a nuestro gusto bajamos al mínimo
el fuego y reservamos.
Cuando la verdura la
tengamos prácticamente pochada le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas
para que se mezcle bien con las verduras y añadimos estas a las judías con las
que mezclaremos bien , sacamos el jamón y deshacemos la carne que podamos y se
lo añadimos al guiso .
Yo lo he emplatado en un
plato hondo de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
La receta está elaborada
con los utensilios y menaje de cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
4 comentarios:
Che buonoooo, ciao pedro
molte grazie a voi per seguire il blog
Con lo que llueve hoy esto es lo que me apetece comer, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Al final vas a ser mi fan nuemero uno , muchas gracias Mayte , me gusta mucho la verdura , un besito.
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