Para 4 personas
- 12 jamoncitos de pollo
- 2 latas de cerveza
- 4 dientes de ajo
- mezcla de pimientas
- perejil
- pimentón, La Dalia
- pan rallado
- 4 huevos
- harina
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero será quitar las
pieles y darle unos cortes en los muslitos, los ponemos en un bol, añadimos las
pimientas, una pizca de sal, los ajos y perejil
machacado y una cucharadita de pimentón, lo cubrimos con la cerveza y tapamos
el bol con papel film y lo metemos en la nevera al menos 12 horas.
Pasadas las 12 horas ,
preparamos un plato con la harina , otro con el pan rallado y uno más con los
huevos batidos y una pizca de sal , sacamos los jamoncitos y vamos pasándolos por
este orden en harina , huevo y pan rallado hasta que estén bien rebozados ,
repetimos hasta tenerlos todos bien hechos.
Ponemos una sartén al fuego
con abundante aceite y cuando esté caliente
vamos friendo el pollo, es aconsejable bajar un poco el fuego y que se vayan haciendo a fuego medio, una vez se vayan dorando los retiramos sobre papel absorbente y quitamos el exceso de aceite.
vamos friendo el pollo, es aconsejable bajar un poco el fuego y que se vayan haciendo a fuego medio, una vez se vayan dorando los retiramos sobre papel absorbente y quitamos el exceso de aceite.
Yo lo he servido sobre un
fondo con una ensalada de lechuga con sal aceite y vinagre simplemente, pero os
dejo esa elección a vuestro gusto.
He utilizado un plato de
autor de la fábrica de porcelana Porvasal en Chiva (Valencia).
La receta ha sido realizada
con sartenes antiadherentes de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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