- 165 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de repostería
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de anís
- almendra laminada
- azúcar glas
Ponemos en un bol el azúcar
y el huevo y lo batimos hasta que nos quede una pomada muy fina, añadimos el anís
y mezclamos.
Ponemos la mantequilla en
el microondas y calentamos hasta tenerla prácticamente derretida para
incorporarla al bol mezclando todo de
nuevo , por ultimo añadimos la harina previamente tamizada y removemos hasta
que se hayan integrado todos los ingredientes , ahora lo tapamos con papel film
y metemos en la nevera a refrigerar más o menos 30 minutos .
Precalentamos el horno a
200 grados y ponemos en una bandeja papel especial de horno y vamos haciendo
bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja aplastándolas más o menos a 1
cm de grosor, si vemos que la masa se nos pega nos untamos las manos con un
poco de aceite, esto nos ayudara a formar las galletas, una vez terminada todo
la masa decoramos con la almendra laminada y metemos las galletas a hornear,
hasta que comiencen a dorarse, las sacamos y dejamos reposar.
Las colocamos sobre una
bandeja y espolvoreamos con azúcar glas, y listas para tomar con un buen café o
una taza de chocolate calentito, son unas galletas muy suaves y con un gran
sabor.
Esta receta está elaborada
con menaje de repostería y utensilios de cocina y hostelería Supreminox en Vilassar
de Mar (Barcelona).
5 comentarios:
Buenísimas!! Muchas gracias ;)
Buenísimas!! Muchas gracias! ;)
Riquísimas muy buena receta.
Estan deliciosas tanto por su sabor como su textura , un saludo
HOLA PEDRO PÉREZ GRACIAS FELÍZ DOMINGOS PARA TI,BENDICIONES.
Publicar un comentario